Согласно прогнозу IDC, к 2025 году общий объём цифровых данных, генерируемых во всем мире, вырастет более чем вчетверо — до 175 Зеттабайт с 40 Зеттабайт в этом году, — в том числе благодаря растущему количеству IoT-устройств и датчиков. Основываясь на этой информации, а также на отчётах и исследованиях Gartner, Ventana Research и MicroStrategy, CRN выделила 8 трендов: автоматизация анализа данных, интеллектуальная аналитика, обработка естественного языка в аналитике, аналитика для EDGE (периферийные вычисления, когда данные обрабатываются и анализируются в реальном времени там, где генерируются, и даже внутри самих устройств), данные-как-услуга, переход от предиктивной к предписывающей аналитике, ужесточение регулирования в сфере обращения с данными и растущее использование графовых баз данных. 

Технологии, в которые можно ожидать притока инвестиций в 2020 году 

Технологический интерес инвесторов в России, хотя и имеет свою специфику, во многом находится в русле глобальных трендов. Среди очевидных и устойчивых сегментов–лидеров в IT как за рубежом, так и в России можно выделить искусственный интеллект (ИИ), большие данные и машинное обучение. Они широко применимы на самых разных рынках и приносят ощутимый экономический эффект. В 2019 году были примеры успешных сделок, такие как инвестиции в компании Prisma, Dasha AI и «Геонавигационные технологии», которая придумала, как бурить с помощью ИИ и экономить на этом. По данным Crunchbase в отрасли ИИ только официально было объявлено около 2,8 тыс. инвестиционных сделок против 700 в 2016 году и 150 в 2012.

Закрыть меню
×
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять