Еще несколько лет назад эксперты заговорили о грядущем информационном взрыве – приросте в геометрической прогрессии неструктурированной и слабо структурированной информации. 

В 2017 году уже эксперты прогнозировали ежегодное увеличение объема данных на 4300% к 2020 году (по данным Forbs). И вот на дворе 2020 год. 

Какова ситуация на сегодняшний момент? 

Уже давно на волне повышенного интереса находятся технологии, основанные на роботизации стандартных процессов обработки информации (так называемые RPA, CNEWS об PRA), такие как общение в он-лайн чате с ботом, автоматизированные колл-центры. Однако конкуренция за рынки и потребителя настолько высока, что такие системы уже не спасают бизнес от информационного перегруза. 

Мировые лидеры в области автоматизации бизнес процессов такие как Miсrosoft, IBM, Amazon уже давно пытаются создавать системы обработки неструктурированной информации, основанные на искусственном интеллекте. Ведь, как известно, информация – это власть и деньги. А информация поданная «во время и в нужном формате» — это бесценно. 

Оперативное извлечение данных, и как следствие, новых знаний на основе анализа этих данных – вот ключ к успеху сегодня. 

Где и как могут использоваться такие системы интеллектуальной обработки информации? 

По сути в любой области. Нужно просто иметь некоторый поток данных, на обработку которого настраивается система. Будь то данные страховщиков, клиентов банка, клиентов любых отраслей в принципе, маркетологов, отделов HR, поставщиков и прочее. При онлайновой потоковой обработке информации уже структурированные данные будут оперативно поступать в необходимые подразделения, и на основе этих данных – приниматься своевременные управленческие решения, что выведет бизнес на качественно новый уровень. Ведь речь идет даже не о днях и часах, а зачастую о минутах. 

Конкурентную войну выиграет тот, кто первый освоит эти технологии. 

Компания Висолв создала уникальную программную платформу – VESOLV iPA (intelligent Robotics Automation, интеллектуальная роботизированная система), основанную на алгоритмах текстовой аналитики. Данная интеллектуальная система позволяет бизнесу решать проблемы информационного перегруза и оперативного потокового извлечения данных из неструктурированной или малоструктурированной информации.